Torta all'arancia

Ingredienti:
  • uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • succo e buccia grattugiata di una arancia grande
  • 7 cucchiai di latte
  • 8 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • un pizzico di sale
  • Per le arance caramellate
  • 2 arance piccole non trattate
  • 90 g di zucchero semolato
  • 40 ml di acqua 

Preparazione:

Lavate bene l'arancia, grattugiate la buccia e spremetela per ricavarne il succo.
Con il mixer montate a lungo le uova intere con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia d'arancia. Ci vorranno circa 5 minuti, fino a quando il composto non diventa chiaro, spumoso e triplica di volume.
Alternate il succo dell'arancia spremuta, con la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare. Incorporate il latte e l'olio a filo, l'impasto è pronto.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e fate cuocere in forno caldo preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti (funzione statica). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, deve uscire asciutto.
Fate raffreddare la torta su di una gratella e intanto fate le arance caramellate.
Per le arance caramellate. Tagliate le arance a fettine. In una padella larga mettete l'acqua e lo zucchero, fate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto fino a quando lo zucchero non si scioglie. Aggiungete le fettine di arancia e abbassate la fiamma. Fate cuocere per circa 15 minuti girando almeno un paio di volte le fettine di arancia.
Decorate la torta con le fettine di arance caramellate. (Fonte e foto: chiarapassion.com)

 

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