Il cioccolato fondente potrebbe prevenire il tumore al pancreas. Lo rivelano alcuni studiosi dell’Indiana University. Secondo la ricerca alcuni dei componenti del cioccolato fondente possono aiutare a prevenire la neoplasia. Il merito di tutto andrebbe attribuito al magnesio che è contenuta in alte dosi in questo tipo di cioccolato.
Il tumore al pancreas è davvero unico e diverso dagli altri tipi di cancro. Il tasso di sopravvivenza a 5 anni è basso e ciò rende la prevenzione e l’identificazione dei fattori di rischio associati con questa malattia molto importanti. In precedenza altri studi avevano già dimostrato che l’assunzione di determinate quantità di magnesio è inversamente correlata al rischio di diabete, patologia che è un grave fattore di rischio di cancro al pancreas. Ma non molti studi avevano esplorato il ruolo del magnesio nell’insorgenza del cancro al pancreas.
Secondo lo studio per le persone più a rischio di cancro al pancreas, l’aggiunta di integratori di magnesio può rivelarsi utile nel prevenire la malattia. I ricercatori sostengono che la popolazione generale dovrebbe cercare di raggiungere le quantità raccomandate di magnesio attraverso la dieta, assumendo cioccolato fondente, verdure a foglia verde e frutta secca.