Crostata di fragole

Ingredienti

  • 400 g di fragole
  • 100 g di farina gialla
  • 100 g di farina bianca
  • 120 g di zucchero
  • un uovo
  • una punta di lievito in polvere per dolci
  • 110 g di burro
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale

Preparazione:
Versare le due farine in una ciotola, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a pezzetti piccoli, l'uovo e amalgamateli con la punta delle dita. Impastare la pasta velocemente per renderla liscia e compatta, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigorifero per 20 minuti. Dopo mezz’ora stirare la pasta e mettere nel forno per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare e coprire con uno stato di crema pasticcera. Poi adagiare le fragole a raggiera tagliate precedentemente. Rimettere nel frigo per circa 30 minuti.
 

 
http://www.quotidianodiragusa.it/immagini_banner/1491050988-24-adamo-auto.gif

http://www.quotidianodiragusa.it/immagini_banner/1491050368-45-inventa.png