Rotolo di frittata con zucchine

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 6 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • formaggio grattugiato

Preparazione: 
Tagliate le zucchine, una a julienne mentre tagliate le altre due zucchine a strisce verticali abbastanza sottili. Tritate finemente lo scalogno e il mazzo di erbette. In una ciotola rompete le uova e aggiungetevi mezzo bicchiere di latte, del formaggio grattugiato e mescolate tutto per bene usando una frusta. Aggiustate di sale e pepe. Intanto in una ciotola fate soffriggere lo scalogno con le erbette e le zucchine tagliate a julienne: fate soffriggere tutto per una decina di minuti, fino a quando le zucchine saranno cotte.
Stendete sulla teglia da forno un foglio di carta da forno e versatevi le uova strapazzate a cui avrete aggiunto le zucchine cotte: infornate tutto a 180° per 20 minuti. Mentre la frittata è in forno, cuocete le zucchine tagliate a fettine verticali passandole alla griglia. Quando la frittata sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare bene: una volta fredda, spalmate al suo interno il formaggio spalmabile e adagiate all’interno le zucchine grigliate cotte, lasciandone da parte una manciata per decorare.
Arrotolate quindi la frittata su sé stessa e stringete il rotolo. Poi mettetela frittata nel frigo per un'ora prima di servire.

 
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